?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2015 @ 08:53 am
"Белым" френдам опять же не советую... хотя кому-то будет интересно  
Оригинал взят у 999allan999 в Полезные ссылки по настоящей Истории
Оригинал взят у asox в Выполним наказ Президента!
Оригинал взят у proseka199 в Выполним наказ Президента!
Оригинал взят у remi_meisner в Выполним наказ Президента!
Замечательная новость, граждане!

Оригинал взят у rt_russian в Владимир Путин: Нельзя перекроить историю под политическую конъюнктуру
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Всероссийской акции «Вахта памяти – 2015» в очередной раз поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за одержанную ими Победу. Глава государства напомнил о том, насколько важно для будущих поколений сохранить неприкосновенность истории.

Все знают, что я убеждённый охранитель-путинист. И я считаю, что замечательную идею, высказанную Владимиром Владимировичем, нужно немедленно начинать проводить в жизнь. Нужно решительно дать по рукам наглым фальсификаторам, малюющим картины про "благословение советских войск в Сталинграде иконой Казанской Божьей Матери":

снимающим малохудожественные фильмы про то, как солдат Красной Армии, вооружённых только черенками от лопат, гонят в атаку на вражеские укрепления:

пишущих лживые и безграмотные книжонки наподобие таких вот:

Наконец-то государственная власть обратила внимание на этих лгунишек. Теперь их дни сочтены. Но, как говорится, на Бога надейся, но и сам - не плошай! ПМСМ, каждый гражданин богоспасаемой Российской Федерации обязан откликнуться на призыв Президента и внести свой посильный вклад в дело сохранения Истории Отечества для грядущих поколений. Поэтому я решил выложить отдельным постом подборку ссылок на свои посты по истории. Я-то с мошенниками, извращающими историю, боролся ещё до того, как это стало модным.

Очерки истории России, Которую Мы Потеряли (РКМП):

О счастливых рабочих РКМП.
"Всё, чем болела многострадальная Россия..."

О квартирном вопросе в РКМП.
"Ещё более удивительное явление, нежели полкровати - это полное отсутствие кровати..."

О гражданских активистах РКМП.
"Ваше величество, здесь живет изменник отечества, прикажете громить?"

О морали и благочестии в РКМП.
"Чтобы они могли выдержать, хозяйка дает им четыре стакана водки в день".

О честных и профессиональных спецслужбах РКМП.
"Если полиция заменяет преступника и делает его дело, то кто же заменит полицию?"

Очерки истории Советской России:

О зловещей роли евреев в истории России и СССР:
Подвиг профессора Дрожжина

О жизни либеральномыслящего интеллигента в оккупированном Харькове:
22.06

О разгроме мятежа левых эсэров в 1918-м году:
Майдан-1918

О советско-финляндских отношениях:
Déjà vu

О том, как и кем сидел на зоне Солженицын:
"Я помалкивал и послушивал"
"Я дал обязательство слишком частное"

О гибели парохода "Советский Азербайджан":
Про бдительность и трудовую дисциплину

Разборы фальсификаций истории:

О г-не Старикове:
Г-н Стариков о товарище Марксе
Стариков, Стариков... Fucking Liar!!!

О г-не Фурсове:
Г-н Фурсов о т-ще Сталине
Шок и трепет от г-на Фурсова

О г-не Дугине:
Революция. Цели и задачи.

О г-не Латышеве:
Нет покоя Ильичу
Нет покоя Ильичу 2
Нет покоя Ильичу 3

О г-не Рогозине:
"Потомок жандармского генерала" разоблачает русофобов

О г-не Булочникове:
Про ужасы советского лениноведения

О г-же Деевой:
Лебедев-Кумач и "переоценка ценностей"

О "православных сталинистах-националистах-патриотах-имперцах":
Привет "великодержавным сталинистам"!
Путин - это "Сталин сегодня"?
О Сталине мудром, родном и любимом
Снова о Сталине и о религии. И о пользе классового сознания.
Имя товарища Сталина

Разборы клерикальных фальсификаций и очерки истории РПЦ

О вскрытии мощей Сергия Радонежского:
Навстречу юбилею, тыкскыть

О злоключениях Патриарха Тихона под гнётом большевиков:
Реплика с места

О картине "Благословение Советских войск иконой Казанской Божьей Матери в Сталинграде":
Наглость - второе счастье

Об альтернативной истории жизни некоторых православных святых:
Коммунисты наносят ответный удар!

О сносе ХХС:
Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт"
______________________________________________________________________________________________________________________________

Вот, как-то так. Для начала - хватит. Читайте и распространяйте, товарищи! Выполним наказ нашего любимого Национального Лидера! Фальсификаторов, перекраивающих историю под политическую конъюнктуру - к ногтю! Путин с нами!





 
 
 
Татьянаlessy06 on April 8th, 2015 02:14 pm (UTC)
+100! Согласна.
 Алёнаalonna_bud on April 8th, 2015 04:46 pm (UTC)
У Маркса есть высказывания именно о русском народе, а не о кровавом режиме Николая Первого, но это единственное, с чем я бы поспорила. А так интересно автор пишет ) Подумываю зафрендить.
Татьянаlessy06 on April 9th, 2015 08:38 am (UTC)
Вот про благословение иконой Казанской Божией Матери не согласна, ведь было благословение, были крестные ходы, все было, с Божией помощью войну выиграли. Надо было тогда, в 80-е годы, поменять идеологию, покончить с гонениями на веру, начать восстанавливать церкви и возвращать добрые имена всем несправедливо пострадавшим от богоборцев-все это надо было, но зачем было разрушать государство,а потом оплевывать нашу историю и все то хорошее, что было в советское время... Мне в 91-м было 24 года, достаточно пожила при советском режиме и, надобно сказать, что тогда мне жилось гораздо лучше. Да, были и тяжелые моменты, но всегда лучше откладывается в памяти только хорошее.
 Алёнаalonna_bud on April 9th, 2015 11:47 am (UTC)
Всё равно человек во что-то верит. Автор приведенных в посте ссылок тоже напоминает, что борьба с религией и не должна была заключаться в убийствах священников и разрушении храмов, даже приводит отрывок из какой-то работы Ленина. Просто сейчас пошел перехлест в другую сторону - что победили не благодаря, а вопреки, и заслуг РПЦ в Победе уж точно больше, чем у Сталина.
Ну и автор махровый марксист )
Наш местный храм закрылся и его превратили в склад, а в соседней деревне Перемилово (где было первое отступление немцев за Великую Отечественную и сейчас стоит памятник) церковь работала и никто на неё не посягал, в школе дочка священника ходила в красном галстуке и моя мама с ней дружила.

А цель и была разрушить страну, какие там реформы!

Мне тоже нет резона плакать по "России, которую мы потеряли". Я та девочка из "Хождения по мукам", которая, когда придут белые, пойдёт мыть полы (помните, в конце третьей части, когда Катя разговаривает со своими учениками?).
Татьянаlessy06 on April 9th, 2015 12:36 pm (UTC)
Ну я, как верующий человек, убеждена в том, что любые победы и заслуги могут быть только с Божией помощью, а не вопреки. И руководство Сталина, которое привело к победе, тоже было не без Божией помощи. Победа красных в гражданской войне тоже не без Божьего Промысла. Другое дело, что он скрыт от нас, а отдельно взятые люди пытаются от себя что-то домысливать и сочинять.
 Алёнаalonna_bud on April 9th, 2015 03:10 pm (UTC)
Слушайте, а ведь и правда! Я о Божьем промысле касаемо исторических событий (что без Бога ничего на свете не делается, даже не обсуждается). Спасибо за этот комментарий.
Татьянаlessy06 on April 9th, 2015 12:38 pm (UTC)
Слезы по "России, которую мы потеряли" кажутся несколько наигранными и искусственными. Я той России не застала, могу лишь оплакивать СССР, который мы действительно потеряли.
 Алёнаalonna_bud on April 9th, 2015 03:11 pm (UTC)
Я, конечно, тоже сужу только по рассказам родственников, но Вашу мысль целиком разделяю.
Татьянаlessy06 on April 10th, 2015 08:10 am (UTC)
Родственников, которые застали царскую Россию, уже почти не осталось. Да и можно сказать, что вообще не осталось, ведь столько не живут... Моя покойная бабушка, 1910 года рождения, уроженка Архангельской области, в раннем детстве застала английскую белогвардейскую оккупацию. Ну что ей тогда было...8-9 лет всего-то, много не запомнишь... Помню, что бабушка была верующей и поругивала коммунистов за то, что они "церкви порушили". Ну что ж, можно понять... Вот у меня, кстати, есть, написалось по рассказу покойной бабушки: http://www.stihi.ru/2007/02/07-1186
 Алёнаalonna_bud on April 10th, 2015 11:52 am (UTC)
Теперь часто можно слышать похожие истории. Стихи хорошие. И не спотыкаешься на буквах, когда их читаешь, и рассказано хорошо.
Татьянаlessy06 on April 10th, 2015 01:42 pm (UTC)
Спасибо!
Как говорится, предания из уст в уста. Нечто похожее я когда-то читала у о.Ярослава Шипова, там речь шла о сибирской деревне. У северян и сибиряков много общего. Очень люблю иногда перечитывать рассказы Шукшина. А еще трилогию Ф.Абрамова, он как раз писал о жителях Архангельской области, папиных земляках. Вот, помню, год назад смотрела сериал по Абрамову, "Братья и сестры", мне кажется неплохо поставлено.
Татьянаlessy06 on April 9th, 2015 08:54 am (UTC)
Про вскрытие мощей тоже не согласна - кощунство это было по любому, гонения и жестокие расправы со священниками тоже были...в стране шла гражданская война, и жестокости были с обеих сторон, и со стороны касных, и со стороны белых. Наезд на священников и церковь я, как человек верующий,одобрить не могу, но также не одобряю и политиканство отдельно взятых священников, помните, я Вам когда-то давала ссылку на перл от о.Николая Савченко про нависшую над нашей страной "темную тучу сталинизма?" Вот она, кстати: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=96023&fullview=1&order=
А вот моя тема обо всем этом (за которую меня на "слове" заморозили): http://forum-slovo.ru/index.php?topic=42725.0
 Алёнаalonna_bud on April 9th, 2015 11:57 am (UTC)
Помню про эту "темную тучу", даже, кажется, постила у себя (со ссылкой, конечно) и народ в ленте друзей очень веселился чужой глупости и упоротости.
Почитала ссылки более внимательно, "с чувством, с толком, с расстановкой" ) Тоже согласна не со всем. Видимо, автор такой упёртый марксист, что это утомляет. Иногда откровенно передергивает, читать его нужно с оглядкой. Всегда плохо, если чего-то слишком много. Но вот то, что он разоблачил автора гадостей о Ленине, стоит внимания. А пост о корабле "Советский Азербайджан" вывесила отдельно.
Татьянаlessy06 on April 9th, 2015 12:32 pm (UTC)
Да, у нас почему-то все через край, или упертый марксист, или упертый "белогвардеец". Перегиб в другую сторону, если оплакиваются жертвы, то обязательно исключительно красного террора, как будто белого террора как факта не было. Отдельно взятые священники откровенно занимаются политиканством, забывая о своих прямых обязанностях-просвещении и духовном окормлении мирян. У идейных марксистов свои заморочки. Так что все сложно и неоднозначно.
 Алёнаalonna_bud on April 9th, 2015 03:07 pm (UTC)
Вот именно. Надоедают эти крайности, конечно.
И священники ведь вообще не имеют права заниматься политикой? Якунина расстригли за это, насколько я помню.
Татьянаlessy06 on April 10th, 2015 08:01 am (UTC)
Сплошь и рядом занимаются. С другой стороны если, например, священник в своем приходе организует соборную молитву за Новороссию, то это тоже можно отнести к политике. Вот и получается, что священники тоже стали делится на "наших" и "ненаших". Вышеупомянутый иерей Николай Савченко как раз проукраинскую позицию занимает.
 Алёнаalonna_bud on April 10th, 2015 11:43 am (UTC)
Ну да, а Елена Владимировна Семенова часто пишет о батюшках из Новороссии.
shelmenkoshelmenko on April 10th, 2015 01:57 pm (UTC)
Я думаю, "проукраинскую" плохое слово. Неправильное.
Это слово из лексикона министерства правды хунты, которая стремится гражданскую войну на Украине представить как российско-украинский конфликт.

"Справжні та щирі українці", вроде Саакашквили, против "несправжніх", понавезенных коммуняками украинцев Юго-Востока.
Татьянаlessy06 on April 10th, 2015 02:20 pm (UTC)
Может быть. Но батя этот прозападник,он раньше в РПЦЗ служил. Вот, кстати, его журнал: http://pravoslavnij.livejournal.com/
 Алёнаalonna_bud on April 10th, 2015 03:30 pm (UTC)
Да уж, щирые так щирые...
Что русским и украинцам делить нечего и делать их врагами преступно, я бы тоже согласилась. Но мы ведь не кричим "хохлов на ножи" и не радуемся, когда в Киеве случается какое-то ЧП. И мамы из Новороссии не говорят, что детям Львова или Тернополя место на небе. О безобразиях в Сети вокруг задавленной танком девочки Полины вообще молчу, только нелюди могли такое писать. Трудно, хоть и очень хочется, думать, что не все украинцы такие. И ассоциацию с немцами 1930-40-х приняла бы, но поневоле сомневаюсь - не идеализм ли это? Мозговой говорит, что украинского фашизма вообще нет, а Стрелков, который Гиркин, упрекает собеседника, что тот слишком плохо думает о фашизме... Я не украинофобка, но сомнения всё равно грызут.

Говорить "прорагульскую" или "прогаличанскую" тоже как-то нехорошо. "Униатскую"? Или просто "фашистскую"?
shelmenko: взять и ...shelmenko on April 20th, 2015 11:24 am (UTC)
Просто "фашисткую".

Называть ее "проукраинской", все равно что геббельсятину времен ВОВ называть "прогерманской" или власовцев "пророссийскими".

Edited at 2015-04-20 11:26 am (UTC)
 Алёнаalonna_bud on April 20th, 2015 11:53 am (UTC)
Принято! Так и буду говорить.
shelmenko: взять и ...shelmenko on April 10th, 2015 01:51 pm (UTC)
Спасибо за на водку :) на подборку.
 Алёнаalonna_bud on April 10th, 2015 03:31 pm (UTC)
На здоровье! Рада, что Вам понравилось. Автор, правда, упоротый марксист и иногда его заносит. Но всё равно читать интересно.